Практика

Бывший работник обратился в суд с требованием к работодателю о выплате ему заработной платы в размере 900 000 рублей, 20 000 рублей неустойки и компенсации вызванного этим морального вреда в размере 50 000 рублей.

Решением суда организация была обязана совершить определенные действия.

Индивидуальным предпринимателем был заключен договор поставки ему транспортного средства. После получения транспортного средства им были обнаружены недостатки, которые неоднократно проявлялись в ходе дальнейшей эксплуатации ТС и делали невозможным его полноценное использование. В связи с этим Предприниматель обратился к Продавцу с требованием расторгнуть договор и возвратить уплаченные деньги. Однако продавец отказал в удовлетворении претензии. Таким образом у предпринимателя находилось транспортное средство стоимостью более трех миллионов рублей, которое невозможно эксплуатировать.

С гражданина (Далее-Клиент) была взыскана задолженность более 3 миллионов рублей. Кредитор гражданина обратился с заявлением об обращении взыскания на принадлежащую ей долю в жилом помещении.

Между двумя организациями был заключен договор лизинга транспортных средств. Однако Лизингополучатель допустил неоднократные просрочки в уплате лизинговых платежей. В связи с этим Лизингодатель обратился в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании 798722 рублей 71 коп.  задолженности по уплате лизинговых платежей, пени, штрафа, досрочных лизинговых платежей, а также 18974 руб. 45 коп. государственной пошлины. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск и взыскал все суммы.