Помогли организации защититься от необоснованных требований работника

Бывший работник обратился в суд с требованием к работодателю о выплате ему заработной платы в размере 900 000 рублей, 20 000 рублей неустойки и компенсации вызванного этим морального вреда в размере 50 000 рублей.

Полагая данные требования необоснованными в части, указанная выше организации (Далее – Клиент) обратилась в нашу контору за помощью. Адвокатом нашей конторы была разработана тактика ведения данного дела, предполагающая следующий результат рассмотрения дела: как минимум снижение размера взыскиваемых сумм до около 300 000 рублей, как максимум – выплата работнику 14 000 рублей.

В ходе рассмотрения дела Клиент добровольно выплатил своему бывшему работнику 14 000 рублей.

По результатам рассмотрения дела в суде первой инстанции в пользу работника была взыскана сумма в размере менее 300 000 рублей.

В последующем исполнительный лист, выданный по данному решению суда, был направлен на исполнение в службу судебных приставов.
Однако судебным-приставом исполнителем было вынесено постановление о возврате исполнительного листа в связи с невозможностью его исполнения.
Как следствие бывшему работнику было выплачено только 14 000 рублей – сумма, которую Клиент выплатил добровольно в ходе рассмотрение дела.
Таким образом положительный результат (размер денежных средств, который не был уплачен Клиентом работнику) от помощи адвоката нашей конторы составил более 950 000 рублей