Адвокатская контора Крюковой Ю.С.

Телефон

+7 (473) 239-55-15

Почта

j_krioukova@mail.ru

Часы работы

10:00 - 18:00

Закон о типовом уставе для юридических лиц

Президентом РФ был подписан закон, который вводит типовые уставы для юридических лиц. Для его реализации Правительству РФ необходимо определиться с уполномоченным органом, который как раз и утвердит такой типовой устав. Благодаря нововведению, для юридических лиц, которые примут такой устав, станет не нужным его утверждение и предоставление  в регистрирующий орган.

На основании типового устава организация может действовать, не придавая ему бумажный вид, поскольку все необходимые сведения уже будут занесены в ЕГРЮЛ.

Если же сохраняется необходимость действовать  на основании конкретных уставных положений, юрлицо может использовать как привычный устав общества, утвержденный учредителями (участниками), так и типовой устав. Типовой устав для компании может стать факультативным в любой момент и отказаться от него будет возможно в любое время.

Статья 17 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» теперь изложена следующим образом: «Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлица, а также для государственной регистрации изменений, связанных с принятием решения о том, что юридическое лицо будет действовать или не будет действовать на основании типового устава, и документы, представляемые для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *